Категорії розділу


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Головна » 2013 » Липень » 12 » Компартия в городе: кто она на самом деле? И есть ли она другом молодежи? (ч. 2)
09:07
Компартия в городе: кто она на самом деле? И есть ли она другом молодежи? (ч. 2)

Жизнь доказывает, что будущее не за партиями, а за общественными организациями, движениями. Партии не могут в многопартийной системе объеденить народ, так как борются за власть между собою, увлекая в противостояние целые сегменты населения.  Об этом говорит и наука. Даже «наш старший брат» Россия для консолидации многонационального общества переходит к созданию движений, одно из которых недавно возглавил ее сегодняшний Президент В.В. Путин.

 Убеждены, что движения не за горами и в Украине. Для многих партий они станут проблемами, потому, что движения должны возглавлять настоящие, а не бутафорные и скомпрементировавшые себя лидеры. У коммунистов тоже, на наш взгляд, могут появиться проблемы лидеров. В том числе и в городе. Партии без движений побеждать не могут в условиях демократии. Может, стоит задуматься об этом компартийным боссам города и не комплексовать догмами о государственной собственности и работодателях в условиях рыночной экономики, если они на самом деле признают частную собственность, даже те которые сами бизнесмены и предприниматели?! А может стоит больше контактировать с общественными организациями, вызывать у них симпатии делами и не надувать щеки ?! …..

 Почему бы не организовать сегодняшним коммунистам города и умной, не новоявленной, редакции газеты «Коммунист Кривбасса» массовое движение молодежи против политики оптимизации на Криворожстали?! Это вполне вписывается в законные бескровные демократические механизмы влияния на работодателей. И мы присоединились бы к нему, так как на заводе появились проблемы, затрагивающие интересы членов ассоциации не только с трудоустройством молодежи, а и с экологией, с памятью о нашем героическом комсомольском прошлом.

Ведь новый собственник Криворожстали, как работодатель, игнорирует молодежь, создает ей проблемы с работой в Кривбассе, не учитывает того, что завод строился молодежью и для молодежи. Сегодня тот момент, когда партии, отстаивающие на самом деле интересы рабочего класса не должны ему и должностным лицам фонда имущества, который возглавляет также человек от коммунистов, позволить ущемлять интересы нашей украинской криворожской молодежи, понижать безопасность жизни и здоровья криворожан за счет экологии… Об этом ассоциация говорит на всех своих мероприятиях.

Когда нас спрашивают, принимает ли участие сегодняшняя компартия города в наших мероприятиях, мы отвечаем что нет. Иногда приходять журналисты ее газеты, которые ничего хорошего для себя на них не видят. И ничего обидного в этом нет. Мы разные. Компартия это политический орган, а мы общественная организация. Но когда нас спрашивают, почему партийные ее боссы не приходят на встречи где присутствуют даже их профессиональные родители и учителя, коллеги в прошлом Ю.П. Бабич, В.В. Богатырь, А.И. Москаленко, И.И. Потапов, В.Г. Шабанов, Ю.В. Любоненко, В.К. Задорожний и многие другие, то я умалчиваю, так как мне нечего сказать. Мне за них стыдно чисто в человеческом плане. А ведь некоторым я тоже включал зеленый свет на комсомольской и другой работе. Не думаю, что они деградировали, зависимы, постарели, что чисто человеческое у них в прошлом. Хотя все может быть. Времена и люди меняются, но те, которые забывают своих учителей, как правило, уважением не пользуются. За такими не шла молодежь. Они были тормозом политических и молодежных процессов.

Дай Боже нашей городской компартии избежать догматизма и примитивизма. Судя по статьям в газете, и листовкам в парках, ей это не удается. Эти статьи задевают людей только тогда, когда их оскорбляют. Многие к этому стилю уже привыкли и не реагируют. Газета, на наш взгляд, видит в городской власти, к которой принадлежат и ее депутаты, только темные краски. А ведь только одна черная критика, даже если и она реальна, без светлых тонов не приведет общество к позитивным изменениям!....

 Данна Маркова, очевидно молодая коммунистка, пользуясь свободой слова, при отсутствии прошлой партийной цезуры, сегодня может эти темные краски проявлять, в полную меру. Мы в газете «Єднання поколінь» и своем интернет-издании, оскорблений и сведений личных счетов не допускаем.

Я в свои не напрашиваюсь, так как не принадлежу к компартии образца 1993 г, но многое знаю, как свидетель и учасник многих событий при КПСС, понимаю, что происходит и кто заказчик очернения людей и современных событий в городе….. Мы видим, что это, как правило, уже слабые люди, не пользующиеся доверием людей труда….

Правда, как мы считаем, есть хорошое исключение, это молодой криворожанин, народный депутат Украины, рабочий С.В. Баландин, который активно включился в парламентскую работу вместе с нардепом по фракции Е.Н. Парубком - по защите прав потребителей. Он не догмат, истинный патриот Украины и Кривбасса, верит своим лидерам, думающий человек и стремящийся к законности и прогрессивным переменам. Однако, есть вопрос с учетом вышесказанного, дадут ли ему это сделать, в том числе и во фракции свои же коммунисты?....Поживем, увидим! Такие грустные мысли навеивает хитромудрое голосование коммунистов 4.07.2013 за поправку свого колеги П.С. Цыбенко о невключении доходов пенсионного фонда и соцстраха в госбюджет. За поправку проголосовали все коммунисты, она не прошла, а когда голосовали за закон в целом то проголосовали тоже все, кроме П.С.Цыбенко, за включениие этих налогов в бюджет?!. Вот такими приемами путаються мозги своему електорату: пенсонерам, ветеранам, простым рабочим, людям труда……… Может так и надо? Мы не даем этому оценку. Мы просто говорим о непонятных, запутаных действиях коммунстов и при голосовании в парламенте!!!.

Как общественная организация, которая по сути многопартийная, мы не воюем, не зовем к классовой и национальной борьбе. Работаем прозрачно и конкретно на людей, для людей, будущего поколения украинцев на основании разработанной учеными Криворожского Национального Университета, с учетом региональных и национальных интересов в условиях независимой Украины, научной концепции, воспринятой криворожанами - «Будущее, в единстве поколений!».  

И еще один пример позорного очернительства нашей городской жизни местной газетой «Коммунист Кривбасса» (http://kpu.krivbassinfo.com/ от 17.01.2013 № 2), не оглядываясь на действующие законы. В изложенных фактах на странице газеты в качестве доказательных аргументов, звучат нечего не представляющие критерии, как «якобы», «как утверждают СМИ», (где, когда, чьи?), «как утверждают эксперты», «аналитики утверждают», «в СМИ пишут», другие. Одни «СМИ пишут», другие подхватывают.

 При такой ссылке никакой ответственности. Как человек, гражданин Украины прошедший на Криворожье трудовую закалку, занимавший выборные должности, избиравшийся народным депутатом Высшего законодательного органа страны, привык прямо, не моргая, смотреть людям в глаза. Считаем недопустимым, что изложенные в статье факты подаются авторами чисто в советском стиле, как преступление, не говоря – законно это или нет?

Украина, как государство состоялось, признано мировым сообществом, готовится к вступлению в Европейский Союз. В экономике произошли кардинальные процессы перестройки - отход от государственной общенародной собственности и переход к частной. В обществе изменились ценности, среда обитания. Процессы необратимы и законодательно закреплены Конституцией Украины и соответствующим законодательством. За годы независимости на глобальных и европейских ценностях взрощено новое поколение. Зарекомендовавшее себя положительно «кризисные Топ-менеджеры» получали высшее образование в мировых университетах. Обратного пути у страны нет!

Нам приятно констатировать, что в области состоялся масштабный лидер новой формации, на региональном уровне доказавший своими деловыми качествами умение руководства в рыночных условиях таким регионом как Днепропетровщина. Его имя - Александр Вилкул. Он выходец из Кривбаса. Результаты его деятельности ощутили, несмотря на кризис, практически во всех районах и городах области. Сотни тысяч людей глубоко признательны ему за сделанное. Это объективный имидж талантливого руководителя. Уверен, его дела в нашей защите не нуждаются. Их мы видим в реалиях развития Днепропетровщины, всей инфраструктуры. Криворожане, в первую очередь, должны быть рады, что Президент Украины В.Ф. Янукович отдавая должное Кривбассу выдвинул наших представителей: А.Ю. Вилкула, Г.П. Темника, М.К. Короленко на высокие государственные посты-членами Правительства. И не сомневаемся, что они будут делать все для развития Криворожья, как составной части Днепропетровщины на этих постах в Киеве.

Что касается целого ряда, как я уже остановился выше, дискредитирующих фактов, то остановлюсь на одном из вопросов. Давайте ответим себе: А если бы в Кривой Рог пришел другой собственник промпредприятий, а не Р.Л. Ахметов? И закрыл, как это имеет многочисленные места в практике, приобретенные предприятия? А где были бы сегодня тысячи Криворожских семей? Побежали бы в городскую партийную организацию коммунистов? В штаб другой партии? Но отвечайте, себе и САМИ!   А.Ю. Вилкулом проявлены незаурядные профессиональные качества, гибкость дипломатии, умение работать теперь уже с независимыми людьми, привлекать инвестиции. К этому добавим острую необходимость постоянного наполнения местного бюджета, обеспечения развития социальных запросов населения!

Мы не против критики и выноса мусора из избы, мы говорим, что не должно быть оскорблений и сведений счетов. А эта статья похожа на это…, на черную, грязную заказуху. Даже Петр Симоненко себе такого не допускает…. А местные его структуры, на наш взгляд, потеряли чувство меры, или что-то другое….. Может мы не поняли газетную публикацию? Но нам кажется, что это была обычная грязь, с целью оскорбления, и не в криворожских добрых традициях….

Так и хочется сказать - ганьба! Бог все видит.

Дмитрий Степанюк, Председатель Рады Ассоциации «Комсомолец Кривбасса», народный депутат Украины второго созыва, заслуженный работник промышленности Украины.

(Справочно от ассоциации «Комсомолец Кривбасса», Степанюк ДП : 20.05.1945г.р. Волинська область, в 16 лет окончил 10 кл. СШ с. Водяно Софиевского района, выпускник ТУ № 6 (1961-1963 гг); электрослесарь ЮГОКа (1963-1964 гг); старшина роты ракетных войск стратегического назначения северного полигона «Плисецкая» (1964-1967гг); комсорг училища, инструктор, заворготелом, секретарь Дзержинского райкома комсомола (1967-1972гг); лечение после ДТП (1972-1974гг); главный энергетик сурикового завода (1974-1975 гг), секретарь, зампред Дзержинского райисполкома (1975-1981гг), Директор филиала института Металлургавтоматика Минмонтажспецстроя УССР (1981-1991 гг); Председатель Дзержинского райсовета и его исполкома (1990-1998гг); Депутат и зампред облсовета (1990-1994); Народный депутат Украины второго созыва (1994-1998), представитель ВР Украины в АР Крым (1994-1998гг), одновременно постоянный представитель Президента Украины в АР Крым, член Рады Регионов (1996-1997 гг) ; Первый заместитель преседателя Госпотребстандарта Украины (2003-2005гг); Ст.референт службы первого выце-премер-министра Украины МЯ Азарова в секретариате Кабмина (2007-2008гг) ; Заслуженный работник промышленности Украины и Госпотребстандарта Украины; Отличник образования УССР и Украины; Выпускник КГРИ (1974) и МАУП (1999), Доктор философии в области права, Выпускник партшколы ЦК Компартии Украины(1979-1981гг); Член КПСС (1967-1991 гг), член райкома КПСС многих созывов и горкома партии, вышедший из КПСС в 1991 году в пользу незаконно, в не конституционный способ запрещенной Компартии УССР образца 1991 года; Человек, который восстановил с коллегами в районе памятник ВИ Ленину в 1990 году и принял решение в области, как председатель избранной облсоветом комиссии по расследованию действий ГКЧП в области, раздать партбилеты и личные дела коммунистам на руки после авантюры КГБ и партийных боссов КПСС з ГКЧП в 1991 году и бездеятельности ЦК КП УССР; 19 августа 1991 года сторонниками ГКЧП в городе была попытка привлечь его и его сторонников к партийной ответственности за размышления о структурной перестройке и демократизации КПСС, департизации силовых и судебных органов в районе; Общественный деятель. Днепропетровским областным общественно-патриотическим движением «Примножим славу Приднепровья» присвоено звание «Выдающийся патриот Приднепровья»и «Человек года Приднепровья» за сохранение патриотических традиций в Кривбассе и на Днепропетровщине; Награжден 3 - мя медалями СССР, Президентами Украины ЛМ Кравчуком юбилейной медалью к 15 летию референдума и избрания первого Президента Украины (2006), ЛД Кучмой орденом «За заслуги» 3 ст. за работу в Крыму и к первой годовщине Конституции Украины(1997), ВФ Януковичем юбилейной медалью «20 років незалежності України» (2011), Почетной Грамотой ВР Украины за выдающиеся заслуги перед украинским народом (2004), Почетной Грамотой КМ Украины за достижения в социально-культурном развитии страны (2010), Почетными знаками и грамотами ВР АР Крым, СМ АР Крым, Севастопольской госадминистрации, Почетными знаками «За заслуги перед містом» 3,2 ст, Днепропетровської облдержадмистрации и облсовета, Союза потребителей Украины, Асоциации профтехобразования Украины, Союза чернобольцев Украины, казацким орденом «Иван Сирко» и многими др…).

7.07.2013
Переглядів: 579 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Вхiд користувачiв

Логін:
Пароль:

Пошук

Календар

«  Липень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архів записів

Друзі сайту

Почта

Логин:
Пароль:

Газета