Категорії розділу


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Головна » 2013 » Липень » 12 » Компартия в городе: кто она на самом деле? И есть ли она другом молодежи? (ч. 1)
09:04
Компартия в городе: кто она на самом деле? И есть ли она другом молодежи? (ч. 1)
Компартия в городе: кто она на самом деле?
И есть ли она другом молодежи?

На суждения журналиста Даны Марковой в статье "Кривой Рог оптимистичен для молодежи и ее самореализации"? (газета «Коммунист Кривбасса»,№21 от 31.05.2013, http://kpu.krivbassinfo.com/), наверное профессионала и, надеюсь, патриотки Украины и Кривбасса, Ассоциация «Комсомолец Кривбасса»  представляет свои суждения, в порядке дискуссии, без фамилий. Нас взволновало одно авторское выражение в статье, о проводимом ежегодном Дне «Єднання поколінь» 17 мая и конкурсах на лучшего государственного и не государственного работодателя и лучший колдоговор. Привожу полное содержание выражения: «…..Звучит, конечно, красиво, замысловато и пусть меня простят организаторы - не совсем понятно……» .Конечно, уважаемая, сегодня мир намного сложнее для политиков, чем при однопартийной догматической системе и при сопровождении комиссаров. И понимать, и писать об этом без опыта и теоретической подготовки тоже не просто, в том числе и нам.

 Создавая свою общественную организацию - Ассоциацию «Комсомолец Кривбасса», мы не гнались, как изложено в статье и как корит нас в этом госпожа Маркова, за брендом «КОМСОМОЛЕЦ». Мы его с гордостью, результатом своего труда пронесли по жизни. Делами и поступками вносили в повседневье верность обязательствам, порядочность, добро – основу гуманизма, общечеловеческих ценностей. Нам не стыдно за прожитое прошлое. Среди нас такие уважаемые люди в Кривбассе как Шевченко В.С., Гиренко А.Н., Бабич Ю.П., Богатырь В.В., Славиков В.В., Криштоп В.Ф., Земляной Н.Ф., Москаленко А.И., Павлов В.А., Сивоконь С.А., Цурканов Г.В. Капица В.Ф., Леженко Г.Ф., Сторожук А.В., КостенкоВ.А., Костюченко М.И., Владимеренко А.В., Ляшенко А.И., Дабижа Н.К., Колесник С.Н., Симанько А.Н., Тонконог А.Т., Кучеров Е.Д., Цыбань А.Н., Сычев В.А., Шулин Ю.Н., Макаренко А.К., Малеев С.В., Головинская Г.А., Дубенецкий В.В., Зеленская О.А., Шевченко В.Г., Фоменко Н.П., Ткаченко Н.И., Кривченко Ю.С., Потапов И.И., Шабанов В.Г., Берило Н.И., Ваганова Л.И., Демяненко А.Г., Щербанюк А.С., Рыбаченко Н.Р., Сидоренко Г.И., Енин В.А., Енин А.А., Учитель А.Д., Товкун Л.П., Бугай В.А., Снисаренко В.Н., Коваленко И.М., Сапига В.А., Семенко М.И., Саворская Г.С., Почапский Д.Г., Пивень Н.А., Кеуш А.Я., Колпаков В.Н., Кравец В.Т., Березка В.В., Гаевский В.Д., Кан Р.Д., Ковальчук А.Н., Козубенко В.Т., Колесник В.П., Тимиргалеева Л.Н., Бухтияров В.Ф., Федоренко Ю.А. и много, много других патриотов-комсомольцев известных на Днепропетровщине, Украине и далеко за ее пределами. И мы имеем все права продолжать великое гуманное дело КОМСОМОЛА!!! в социальной политике. И не Вам нас корить, уважаемая. Не удивлюсь, если получим от Вас вопрос - а кто это? Молодежь сегодня действительно многих не знает, но они в истории города и гордятся этим. И мы беспокоимся о том, чтоб они в истории не новоявленными комсомольцами и коммунстами не были затоптаны. История часто не такая, какой она была, а такая, как ее напишут. Поэтому, чтоб она осталась такой, какой она была и ее не украли у молодежи, сегодяшней и будущей, мы бывшие секретари комитетов комсомола, райкомов и горкома комсомола со всего города и разных периодов (17 чел., cм. cайт ассоциации www.kk-krivbass.org.ua) зарегистрировали в органах власти под вышеназванным именем свою общественную ассоциацию в 2009 г, на 18 году независимости. Чужих брендов мы не использовали и на наш никто в Кривбассе и Украине не прентендовал. Солидной газете, как на наш взгляд, не нужно излагать небылицы, не разобрашись.

  Своим названим мы подчеркиваем, что лично были членами комсомольских организаций в родном Кривбассе. Объеденились в ассоциацию для сохранения памяти о делах наших товарищей, социальных традиций. На наш взгляд, СМИ, такие как «Єднання поколінь», ТРК «Рудана», ТРК «Криворіжжя», даже весьма критически настроенная частная «Домашняя газета» и другая пресса в городе, тонко и правильно доносят криворожанам наши цели. Борьба за власть - это не наша цель.

Мы также могли б поставить вопрос, а почему компартия в городе образца 1993 года дала газете имя «Коммунист Кривбасса», а не придумала что-то другое? Не бренд ли это название для индификации членов компартии? Выражают ли они сегодня настроения коммунистов КПСС и компартии УССР образца 1991 года за плечами которых революция, гражданская и Отечественная война, индустриальное строительство и коллективизация? И аргументы теоретические и практические мы нашли б. Но мы так вопрос в правовом государстве не ставим, а рассуждаем - законно или незаконно они это сделали? Считаем, что это их законное право, как и наше. И, наверно, правильно, что они взяли себе этот бренд. Мы понимаем суть неэтичности и некорректности давать оценку нашим опонентам. Но обратили бы внимание на необходимость общей консолидации в работе среди молодежи, детей и наших горожан.

Ведь не секрет, что за коммунистами города образца 1993 года не идет сегодняшний рабочий класс, интелигенция, молодежь, другие категории населения. Поэтому им лучше посмотреть на свою газету «Коммунист Кривбасса» и на ее содержание!?...Но это не наше дело. Поэтому мы не будем толочь воду в ступе.

Учредители и члены ассоциации, ее симпатики, в основном бывшие члены незаконно запрещенной Компартии Украины образца 1991 года. Многие из них не примкнувшие к сегодяшней компартии Украины по разным причинам. Это государственные, комсомольские, партийные, советские, хозяйственные и профсоюзные лидеры всех возрастов и уровней. Есть и сегодяшние коммунисты, Герои социалистического труда и Украины, ветераны армии и флота, правоохранительных органов, ветераны войны и труда, воины интернационалисты, чернобыльцы, партизаны и подпольщики, прошедшие школу комсомола, заслуживающие того, чтоб о них помнили в обществе.

 В нашей ассоциации к ним относятся уважительно, с любовью, они это чувствуют и об этом говорят сами. Мы их собираем регулярно, гордимся тем, что они, как и прежде с нами, на «круглых столах», прислушиваемся к их мнению, доносим его до властей. Хотим сказать, что власти города реагируют на это, есть обратная связь. Многие прямо говорят, что с рождением ассоциации о них вспомнили, а это придает жизненные силы, уверенность в себе и усиливает чувство человеческого достоинства, полезность обществу. Скажем, Ю.П. Бабич постоянно выступает в горсовете, в Криворожском Национальном Университете, в СМИ города, а общепризнанные лидеры В.С. Шевченко, А.Н. Гиренко, Ю.С. Кривченко, В.В. Славиков, В.В. Богатырь, А.И. Москаленко, В.А. Павлов, З.В. Бедринец, А.К. Сафронова и многие другие стали желанными гостями в городе, на встречах с властями, учащимися, рабочей и студенческой молодежью.

 Ведь молодежь, знающая и ценящая историю своего края, всегда выгодно отличается от своих сверстников патриотизмом, уверенностю в будущее, более успешна по жизни.

Молодежь разделяет цели ассоциации, не дает возможности забывать людей,  строивших город и его защитников. Члены ассоциации пишут книги, воспоминания, встречаются друг с другом, помогают. Они сегодня живут системной общественной жизнью, не равнодушны к своему современному положению, дают оценки работодателям и коллективным договорам через конкурсы, влияют на реальное изменение результатов к лучшему. Так, на многих предприятиях отношение к молодежи изменилось, приблизилось к законам (КЖРК, ИнГОК, ЮГОК, СевГОК, ЦГОК, Криворожиндустрой, ЗРГО, предприятия ж.д. и др.) К сожалению, не везде и не всегда работодатели адекватно относятся к восстановлению законности. Стало быть, нужно, очевидно, какое-то время общественного развития, с тем, чтобы соблюдение законов стало нормой жизни для каждого в гражданском обществе, в том числе и для журналистов партийной прессы. И чтоб государство стало в полной мере правовым. А деятельность институтов гражданского общества в правовом государстве закономерность. И мы этим конституционным принципом руководствуемся, организовывая работу ассоциации.

Для нас важно не только чтоб работодатель дал молодому человеку работу или первое рабочее место, а и что бы следуя криворожской традиции, на предприятии он чувствовал себя комфортно, рос профессионально, был социально защищен, обеспечивался качественным питанием, водой, лечением, отдыхом, надлежащей техникой безопасности независимо от форм собственности. Комплекс названных проблем наша ассоциация в содружестве с профсоюзными комитетами решает при заключении коллективных договоров. Мы провели широкий «круглый стол» общественности с профсоюзами, учебными заведениями и работодателями по коллективным договорам, при участии органов центральной исполнительной власти в городе по трудозанятости и органов местного самоуправления, которые регистрируют такие договора. Выработали взаимные рекомендации, как методические документы общественности, разослали их всем крупным работодателям и профсоюзам, комиссиям для их учета при разработке коллективных договоров.

Члены ассоциации занимаются противодействием искажениям исторических фактов прошлого и сегодняшнего в городе.

Установлены, как и в комсомоле, шефские взаимные связи с учебными заведениями профтехобразования, школ и вузов. И они действуют. Учреждено 25 нагрудных знаков в память о лучших криворожанах, в том числе коммунистах и комсомольцах, которые являются примером для подражания молодежи.

Учрежден общественный «День Единства поколений», проводимый ежегодно 17 мая. Тоже наш праздник, так как комсомол города, в этот день в 1966 году был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Подчеркиваем, именно Ассоциация подняла этот вопрос, и об этом в городе заговорили через 45 лет, что вызывает гордость за наш город и его людей. К примеру «Этой памяти у нас не отнять»- так звучит заголовок книги о Дзержинском районе, автором которой есть заслуженный журналист Украины Л.Н. Тимиргалеева. В музеях восстанавливается память о славных делах комсомола Кривбасса и многое другое, чем занимается ассоциация.

Мы организовали финансовую поддержку реконструкции (90 тыс.гр взносов) памятника погибшим воинам на коксохимическом кладбище к 65 летию Великой Победы, и призываем включится в эту работу и коммунистов (например в реконструкцию памятника видного коммунистического и государственного деятеля сталинской поры С. Орджиникидзе по ул. носящей его имя), а не примыкать с компартийными флагами к мероприятиям сегодняшней власти.

Восстановили по предложению Л.Н. Тимиргалеевой память единственной женщине строителю в Кривбассе, Герою соцтруда, коммунистке, бригадиру комсомольской бригады Г.Ф. Армашовой, установили ей мемориальную доску. Так же установили доски первому секретарю горкома партии В.С. Олейникову, коммунисту А.И. Семиволосу к его 100 летию со дня рождения. Работаем над установлением мемориальных досок В.В. Щербицкому, В.Д. Гладушу, Г.И. Удовенко, А.И. Бородулину, Н.А. Гурову, С.С. Тильге, С.А. Стежко, В.А. Артамонову, Л.И. Решетило, Д.И. Кану, В.П. Коваленко, П.Е. Константинову, И.Г. Авраменко, И.И. Василенко, А.С. Высоцкому, И.А. Герасимову, В.Н. Гужевскому, И.А. Добровольскому, А.Н. Полю, С.Н. Колачавскому, Е.С. Колачавской, Д.Д. Ладничу, В.Н. Нестерову, В.А. Чубенко, Ю.А. Янченко и другим. Ушедшим в иной мир комсомольцам, первым секретарям райкомов партии, оставившим в городе заметный след при жизни А.И. Рябому, П.К. Саворскому, Т.Г. Сушко, В.М. Квартюку, А.И. Перетятько, председателям райисполкомов А.А. Шнайдеру, М.В. Кулькову, В.М. Довбне. Зампредам горисполкома В.М. Ремхе, Б.И. Голикову. Людям, которые оставили о себе добрую память и прославили Кривбасс и в других регионах И.А. Тетеруку, В.С. Макаренко, В.П. Сало, Е.В. Пронькину. Эту работу мы считаем своим патриотическим долгом перед будущими поколениями. Мы планируем издать книгу о всех памятниках и памятных досках в городе.

Ассоциация не во власти, но мы убеждены, что наши намерения поддержат представители всех слоев населения и прогрессивные политические силы. Уверенность нам придает сотрудничество с властями города, в органах которой работает много потомков старшего комсомольского поколения, которые не цинично, не на словах, а на деле бережно хранят память о прошлом, о славном имени КОМСОМОЛ. Активизируемся по подготовке к празднованию 70-ти летия освобождения Кривбасса, Днепропетровщины, Украины и Великой Победы над фашизмом. В этой связи мы приветствуем организацию властями города и работодателями, промышленного туризма, возвращение исторических названий, переименование улиц, скверов под имена, где прославилась молодежь Кривбасса. Мы обращаемся к властям о переименовании ул.22 партсъезда в «проспект Молодежи Кривбасса», а парка «Героев», построеного комсомольцями Дзержинского района, в связи с его реконструкцией и переносом «Стелли Героев» в сквер Победы, вернуть прежнее имя - «Комсомольский», или дать новое название – «Молодежи Кривбасса».  

Все сказанное выше, это реальная работа, которой мы гордимся, и судя по статье, вызываем раздражение у тех партийных функционеров, кто должен был бы это делать давно. Здесь уместно вспомнить и афоризм: «За успехи нужно платить ростом количества врагов и завистников!». Это наш случай. Мы считаем, что не во всем нужно полагаться в гражданском обществе на партии, в которых в голове только борьба за власть, или сведение счетов с политическими или экономическими конкурентами…. Так и хочется сказать нашим опонентам в газете «Коммунист Кривбасса» - если не помогаете, то и не мешайте, занимайтесь своей работой, т.е. боритесь за власть и она к вам прийдет, возможно.

Сегодняшняя компартия Украины образца 1993 г. учредила Ленинский Коммунистический Союз Молодежи Украины (ЛКСМУ) и это ее право. Нужно же заботиться о рядах партии! Только мы не видим массовых записей туда молодых людей, не новоявленных комсомольцев. Возможно мы ошибаемся, не знаем о тех тысячах молодых криворожан, которые вливаються в компартию города! Возможно. Но нам кажется, что много молодых людей, почему то, идут в общественную организацию «Молодые регионы», где председателем Светлана Хватова. А почему? Потому, что эта молодая женщина, мать троих детей, вместе с молодежью постоянно в реальных делах, на благоустройстве города, помогает молодежи определиться с работой, досугом, отдыхом и лечением, путешествовать и познавать Украину. Мы считем однозначно ее другом молодежи, в лучшем понимании этого слова.


Переглядів: 736 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Вхiд користувачiв

Логін:
Пароль:

Пошук

Календар

«  Липень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архів записів

Друзі сайту

Почта

Логин:
Пароль:

Газета