Категорії розділу


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Некролог Станислава Андреевича Стежко

Ушел из жизни человек, много сделавший добрых дел для Кривбасса. Мы потеряли

Станислава Андреевича Стежко.


Члена Ассоциации «Комсомолец Кривбасса», воспитанника и ветерана Криворожского комсомола.

Когда он руководил нашим городом, Кривой Рог два года подряд занимал первое место в бывшем Союзе по темпам строительства жилья. Далеко позади оставались Москва и Ленинград. Вся его жизнь связана с Кривбассом.

Еще студентом Станислава избрали секретарем комитета комсомола КГРИ-Криворожского горно-рудного института. Потом он поочередно занимал партийные и инженерные должности. В 1973- 1977 годах Станислав Андреевич возглавлял партийную организацию Ингулецкого района, потом работал в секретариате Центрального Комитета Компартии Украины инспектором, а в 1983-1989 годы С.А.Стежко - 1-й секретарь Криворожского горкома Компартии Украины. В эти годы непосредственно руководил строительством 1-2-й очередей скоростного трамвая. Был председателем Днепропетровского облисполкома в переломный период украинской истории - приобретения Украиной Независимости. Избирался депутатом Верховного Совета УССР и народным депутатом СССР. Трудовая деятельность Станислава Андреевича отмечена орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почета», Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета Украины, знаком «За заслуги перед городом». В последние годы активно занимался общественной работой, участвовал во всех мероприятиях значимых для города: 90 лет Днепропетровской областной комсомольской организации; 45 лет награждения комсомола города орденом Трудового Красного Знамени; на открытии бюста В.Ф.Бызову; написание воспоминаний к 75 летию Дзержинского района «Флагман Криворожья» и других. Он очень любил жизнь и боролся за нее с болезнями до последнего часа, до последнего вздоха. Наша общественная организация наградила Станислава Андреевича знаком «За заслуги».

Светлая память о  человеке созидателе  и масштабном руководителе надолго останется в сердцах его коллег, учеников и подчиненных.

Ассоциация «Комсомолец Кривбасса» выражает сочувствие родным и близким покойного, всем кто его ценил и любил. Он навсегда останется в наших сердцах как комсомолец, патриот Кривбасса.

            Учредители и Рада Ассоциации «Комсомолец Кривбасса».

Вхiд користувачiв

Логін:
Пароль:

Пошук

Календар

«  Листопад 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архів записів

Друзі сайту

Почта

Логин:
Пароль:

Газета